Rukus
Hallo liebe Metstübler,
ich würd gern ein kleines Gimmick einführen, dass ich vor Jahren mal im Wackenforum kennengelernt habe. Dort heißt es Forenkühlschrank, hier habe ich den Namen ein wenig thematisch angepasst. Hat ein bischen was von Kofferpacken. ;)
Das Prinzip ist einfach. Im Metstübchen gibt es eine Vorratskammer, aus der sich alle bedienen können und in die alle, sozial, wie wir sind, auch etwas reinpacken können. Das ganze wird ein wenig buchhalterisch festgehalten, aber sollte eigentlich klappen — sofern hier ein paar Leute bock drauf haben.
In dieser Vorratskammer steht ein Caldofrigo-Schrank (natürlich mit Eisfach), um Dinge kühl zu halten bzw. einzufrieren. Die Feuerstelle der Metstübchenküche kann natürlich auch zum Kochen genutzt werden. ;)
Um zu zeigen, wie das funktioniert, schaut einfach in meinen nächsten Post, denn hier endet der „irdische“ Teil dieses Threads.
Ich hoffe auf viel Spaß allerseits!
Rukus
Da die Vorratskammer grad etwas leer ist, stelle ich 3 Flaschen Met und einen Korb mit 20 Äpfeln hinein, packe 2 Sixpacks Ferdoker in den Kühlschrank und noch 4 Eishörnchen (Vanille) in den Froster.
***Vorratskammer***
3 Flaschen Met
20 Äpfel
***Kühlschrank***
2 Sixpacks Ferdoker
***Gefrierschrank***
4 Eishörnchen (Vanille)
JensN
Wegen meiner Unzufriedenheit mit der Gesamtsituation nehme ich mir eine Flache Met und betrinke mich in der Einsamkeit meiner Schreibstube.
***Vorratskammer***
2 Flaschen Met
20 Äpfel
***Kühlschrank***
2 Sixpacks Ferdoker
***Gefrierschrank***
4 Eishörnchen (Vanille)
Purzel
Anlässlich meines Islandsurlaubs bringe ich ein paar lustige Dinge mit. Ooh, lecker Apfel!
***Vorratskammer***
2 Flaschen Met
19 Äpfel
100 Gramm Vulkanasche aus dem Eyjafjallajökull
***Kühlschrank***
2 Sixpacks Ferdoker
1 Schale Skyr
***Gefrierschrank***
4 Eishörnchen (Vanille)
10 Eiswürfel aus dem Skaftafellsjökull Gletscher
Der Mönch
Nach einer Runde Cocktails habe ich heimlich ein paar Schirmchen geklaut…und gehe ohne Essen ins Bett ;)
***Vorratskammer***
2 Flaschen Met
19 Äpfel
100 Gramm Vulkanasche aus dem Eyjafjallajökull
3 Cocktailschirmchen
***Kühlschrank***
2 Sixpacks Ferdoker
1 Schale Skyr
***Gefrierschrank***
4 Eishörnchen (Vanille)
10 Eiswürfel aus dem Skaftafellsjökull Gletscher
Belfionn
Eigentlich würde ich ja im Juli lieber ein Eis essen oder einen eisgekühlten Cocktail trinken, aber angesichts der Temperaturen mach ich mir lieber einen Tee… Moment mal, da ist ja gar keiner in der Vorratskammer. Na gut, dann besorg ich mal welchen und stelle gleich mal eine Kanne auf.
***Feuerstelle***
1/2 Kanne Tee (schwarz)
***Vorratskammer***
2 Flaschen Met
19 Äpfel
100 Gramm Vulkanasche aus dem Eyjafjallajökull
3 Cocktailschirmchen
17 Teebeutel (schwarz)
***Kühlschrank***
2 Sixpacks Ferdoker
1 Schale Skyr
***Gefrierschrank***
4 Eishörnchen (Vanille)
10 Eiswürfel aus dem Skaftafellsjökull Gletscher
JensN
Hm, Schwarztee, hm, Vulkanasche, hm, Rauchtee.
Bei der Gelegenheit mach ich uns mal ein paar Pfannkuchen, etwas von den Zutaten wird wohl auch übrig bleiben.
***Feuerstelle***
12 Pfannkuchen
***Vorratskammer***
2 Flaschen Met
11 Äpfel
98 Gramm Vulkanasche aus dem Eyjafjallajökull
3 Cocktailschirmchen
17 Teebeutel (schwarz)
1 Packung Zucker
1 Packung Salz
500g Mehl
***Kühlschrank***
1 Schüssel Apfelmus
7 Eier
2 Sixpacks Ferdoker
1 Schale Skyr
***Gefrierschrank***
4 Eishörnchen (Vanille)
10 Eiswürfel aus dem Skaftafellsjökull Gletscher
Elwin
FRÜHSTÜCK!
*nomnom* Pfannkuchen *nomnom* Äpfel* *nomnom* Apfelpfannkuchen *NOMNOMNOM* Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis
Dazu ein leckerer Tee. Watt? Wat ist datt denn? Dat is doch kein Schwarztee? DATT is Schwarztee!
Aber ich hab selbst auch etwas eingekauft und lass es einfach da.
***Feuerstelle***
6 Pfannkuchen
Kanne echter Ostfriesentee
***Vorratskammer***
3 Brötchen
2 Flaschen Met
9 Äpfel
98 Gramm Vulkanasche aus dem Eyjafjallajökull
3 Cocktailschirmchen
25 Beutel Ostfriesentee
3/4 Packung Kandiszucker
1 Packung Zucker
1 Packung Salz
500g Mehl
1 Packung Butter
***Kühlschrank***
1 Stück Käse
200g Thüringer Mett
1 Schüssel Apfelmus
7 Eier
2 Sixpacks Ferdoker
1 Schale Skyr
1/2 Becher Sahne
***Gefrierschrank***
4 Hörnchen mit Vanilleeis-Resten
10 Eiswürfel aus dem Skaftafellsjökull Gletscher
Belfionn
So, Umzugshilfe erledigt. Da hab ich mir ein Ferdoker verdient. *Zisch* Ahhhh!
***Feuerstelle***
6 Pfannkuchen
Kanne echter Ostfriesentee
***Vorratskammer***
3 Brötchen
2 Flaschen Met
9 Äpfel
98 Gramm Vulkanasche aus dem Eyjafjallajökull
3 Cocktailschirmchen
25 Beutel Ostfriesentee
3/4 Packung Kandiszucker
1 Packung Zucker
1 Packung Salz
500g Mehl
1 Packung Butter
***Kühlschrank***
1 Stück Käse
200g Thüringer Mett
1 Schüssel Apfelmus
7 Eier
1 Sixpack und 5 Flaschen Ferdoker
1 Schale Skyr
1/2 Becher Sahne
***Gefrierschrank***
4 Hörnchen mit Vanilleeis-Resten
10 Eiswürfel aus dem Skaftafellsjökull Gletscher
Rukus
Jubilieret! Anlässlich des (gestrigen) 4. Tsatages des Jubel-Threads mach ich mir direkt mal ein kühles Ferdoker auf!
Außerdem hab ich Hunger … also runter mit den Pfannkuchen.
***Feuerstelle***
Kanne echter Ostfriesentee
***Vorratskammer***
3 Brötchen
2 Flaschen Met
9 Äpfel
98 Gramm Vulkanasche aus dem Eyjafjallajökull
3 Cocktailschirmchen
25 Beutel Ostfriesentee
3/4 Packung Kandiszucker
1 Packung Zucker
1 Packung Salz
500g Mehl
1 Packung Butter
***Kühlschrank***
1 Stück Käse
200g Thüringer Mett
1 Schüssel Apfelmus
7 Eier
1 Sixpack und 4 Flaschen Ferdoker
1 Schale Skyr
1/2 Becher Sahne
***Gefrierschrank***
4 Hörnchen mit Vanilleeis-Resten
10 Eiswürfel aus dem Skaftafellsjökull Gletscher